FADHILAH DAN KHASIYAT ASMAA UL HUSNA

ASMAA UL HUSNA

47460ujeoid6hnq

asma-ul-husna-1593931512

DO'A 14

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

FADHILAH DAN KHASIYAT


1. ALLAAHU
  اللَّهِ = ALLOH, Lafadh asma ini disebut lafadh JALALAH dan juga disebut Ismu Dzat Yakni,  Dzat Ruh yang menciptakan bumi, langit dan seisinya, semua makhluk termasuk kita sebagai umat manusia, Dialah Dzat Yang mengeluarkan sekalian makhluk dari tiada menjadi ada, Dialah Tuhan ALLOH seru sekalian alam. . Khasiatnya : Barangsiapa yang menbacanya 5000 kali tiap-tiap hari, denghan khusuk dan tadlarru’ lagi merendah diri pada Nya Insyaallah akan dikabulkan hajat kita, permohonan apa saja, termasuk akan dimurahkan rezekinya. Jika dibaca 66 kali sampai 66 hari, berdasarkan jumlah huruf abajadunnya : Alif = 1, Lam 1 =30, Lam 2 = 30, Hak= 5, Jumlah = 66, dibaca   setelah sembahyang fardhu, maka akan menjadi sebutan orang besar dan mendapat kebaikan yang banyak, akan tercapai maksudnya urusan dunia ataupun akherat.

2. AR RAHMAANU الرحمن  = Yang Maha Pemurah, atau Artinya Kasih sayang kepada hambaNya didunia. Khasiatnya : Barangsiapa yang mebacanya tiap-tiap selesai sembahyang fardu sebanyak 100 kali, Insyaallah ia akan terjaga dari sifat lupa dan lalai. Apabila dibaca 500 x setiap seusai sholat lima waktu, hasilnya akan lebih hebat,  maka hati kita yang sumpek, gelisah, sedih akan menjadi terang, akan mendapat hidayah Alloh, dan juga hilang sifat pelupa dan gugup kita, dan sebagainya atas izin Alloh ta’ala.

3. AR RAHIIMU الرحيم = Yang Maha Penyayang atau  Artinya Yang Kasih sayang kepada orang-orang mukmin pada hari Akhir. Khasiatnya : Barangsiapa yang membacanya tiap-tiap hari sebanyak 100 kali, Insya Allah hatinya akan selalu mempunyai sifat kasih sayang pada sesama makhluk Allah s.w.t. juga siapa yang melihatnya akan timbul kasih sayang pada kita.  Apabila kita dibenci, dimusuhi atau yang lain dan tujukan pada seseorang tersebut dengan hati ihlas dan konsentrasi mohonlah pada Alloh supaya tunduk dan belas kasih pada kita, Insya Alloh akan dikabulkan permohonan kita.

4. AL MALIKU الملك  = Yang Maha Merajai / Memerintah atau Artinya Yang Mempunyai Kerajaan. Khasiatnya : Barangsiapa yang membacanya tiap-tiap hari sebanyak 121 kali diwaktu pagi hari dari pada fajar atau tergelincirnya, Insyaallah akan dikayakan dengan sebab atau jalan apapun  yang jelas  dengan pintu yang dibukakan oleh Allah s.w.t. baginya.. Namun demikian kitapun harus rajin bekerja dan berihtiyar sebagai jalan usaha lahiriah, dan bukannya berdoa saja tanpa melakukan upaya pekerjaan.

5. AL QUDDUUSU لقدوسا Yang Maha Suci, Khasiatnya Barangsiapa yang berzikir dengan khalimat ini pada tiap-tiap hari ketika tergelincir matahari sebanyak 100 kali, Insyaallah akan menjadi bersih hatinya, suci, dari rasa sombong, rakus, iri hati, dendam dan sebagainya,  dan barangsiapa yang berzikir 1000 kali, Insyaallah akan diselamatkan daripada bala’ dabn petaka.

6. AS SALAAMU السلام  = Yang Maha Memberi Keselamatan Atau Artinya Sejahtera daripada kekurangan. Khasiatnya : Apabila dibacakan kepada orang yang sakit kepala sebanyak 121 kali atau 136 kali dengan suara yang sekiranya dapat didengar oleh orang yang sakit dan dengan mengangkat kedua belah tangan, Insyaallah akan disembuhkan dengan khalimatNya selama tidak datang ajalnya atau dikurangkan daripada sakitmya.

7. AL MU’MINU المؤمن  = Yang Maha Memberi Keamanan Atau Artinya Yang Mengimamkan hambaNya. Khasiatnya : Apabila dibacakan akan khalimat ini sebanyak 136 kali oleh orang yang merasa ketakutan akan sesuatu, maka ia akan merasa aman dari apa yang ditakutkannya, dan apabila dibaca oleh orang yang beriman, diri kita, keluarga kita, harta benda kita akan aman maka ia akan diberikan keselamatan dan bertambah imannya.

8. AL MUHAIMINU المهيمن =  yang Maha Pemelihara Atau Artinya Yang Sangat Menyintai dan Memelihara. Khasiatnya : Barangsiapa yang membacanya 100 kali selesai mandi dan berpakaian dalam keadaan suci, juga  setelah sembahyang sunat dua rakaat (terutama diwaktu tengah malam), Insyaallah akan dibersihkan dhahir dan batinnya dan tetap bercahaya hatinya, dan barang siapa yang membacanya sebanyak 145 kali setelah sembahyang Isyak, Insyaallah akan kuat khafazhnya ( tidak mudah lupa dalam menghafal atau mempelajari ilmu-ilmu agama atau yang lain )

9. AL’AZIIZ العزيز = Yang Maha Kegagahan atau Artinya Yang Menyalahkan. Khasiatnya : Barangsiapa yang berzikir sebanyak 40 kali tiap-tiap hari selama 40 hari dan yang lebih baik dibaca setelah sembahyang Subuh, maka  Insyaallah akan dimuliakan dan dikayakan oleh Allah s.w.t. dan tidak dihajatkan dia kepada seseorang dari makhlukNya.

10.  AL- JABBAARU الجبار  = Yang Maha Perkasa atau Artinya Yang Sangat Gagah. Khasiatnya: Barangsiapa yang berdzikir tiap-tiap hari sebanyak 206 kali atau 226 kali pada waktu pagi dan petang, Insya Allah tidak akan boleh orang yang zalim memusuhi kita, dan Allah s.w.t. akan membalas bagi orang zalim itu dengan siksa baginya,  musuh-musuh kita tidak akan berdaya terhadap kita walapun musuh-musuh telah mengancam kita, dan mereka akan tunduk. Karena sesungguhnya semua atas pertolongan Alloh semata.

11. AL MUTAKABBIRU المتكبر  = Yang Maha Besar atau Artinya Yang Maha mempunyai Kebesaran.. Khasiatnya :

a. Lafadh ini mempunyai khasiyat yang amat besar dan banyak sekali,  jika kita meyakinnya. Barangsiapa yang berdzikir tiap-tiap hari sebanyak 662 kali, Insya Allah orang yang sombong atau takabur itu akan tunduk kepada kita, apalagi kalau dia memusuhi kita.

b. Kemudian jika kita membaca Lafadh Yaa Mutakabbir sebanyak 662 kali,  kita baca sewaktu akan jimak atau bersetubuh dengan istri, sungguh jika akan menjadi anak nantinya akan dijadikan anak yang sholeh-sholehah.

c. Barang siapa menulis Yaa Mutakabbir pada pintu gerbang tanda masuk kota atau desa, atau kebun atau rumah dan lainnya,  sebanyak 94 kali, pada pukul 7, di hari Jum’at, maka ditempat tersebut atas berkah keajaiban asma Yaa Mutakabbir akan dilindungi Alloh dari segala bentuk kejahatan d. Juga bila senantiasa dibaca asma tersebut maka ia memperoleh kebesaran dan apa yang diucapkan akan menjadi kenyataan.

12. AL KHAALIQU الخالق  = Yang Maha Pencipta atau Artinya Yang Menciptakan MakhlukNya. Khasiatnya :

a. Lafadh ini sangat baik diwirid oleh para pegawai, para arsitek,  para designer karena akalnya dikaruniai hidup dan selalu tumbuh krteatifitasnya, juga bila ada orang yang bebal, tumpul otaknya, lamban berfikirnya maka bacalah Yaa Khooliqu sebanyak 731 x dengan istiqomah, Yaqinlah dan mohon yang sungguh-sungguh maka Fa Insya Alloh akan cepat faham, terang hati dan cerdas

b. Barangsiapa yang berdzikir Yaa Khooliqu waktu tengah malam sebanyak 731 kali, Insya Allah akan diterangkan hatinya dan dirinya,

c. Barangsiapa yang kehilangan barang atau harta bendanya supaya ketemu atau kembali maka lakukanlah sholat sunat 2 rokaat dan bacalah Yaa Khooliqu sebanyak 5000 kali, memohonlah supaya ketemu dan cepat kembali,  Insya Allah ia akan didatangkan dengan perintah Allah s.w.t. atau barangnya akan cepat ketemu.

d. Bila ada keluarga  yang ditinggalkan kekasihnya, atau seseorang yang meninggalkan rumah tanpa pamit, tak usah bingung dan susah hati, maka bacalah Yaa Khooliqu sebanyak 5000 kali, Insya Allah ia akan datang dengan perintah Allah s.w.t.

e. Apabila ditulis Yaa Khooliqu pada sebuah cincin dan dibacakan 731 kali atau 5000 kali, dan dipakai kemudian berkumpul dengan istrinya, maka Inya Alloh dikaruniai dapat mengandung.

13.  AL BAARI-U  البارئ  = Yang Maha Melepaskan atau Artinya Yang Menerbitkan Makhluk Membuat,  Membentuk,  Menyeimbangkan. Khasiatnya :

a. Barangsiapa yang berdzikir Yaa Baariu pada siang hari sebanyak 100 kali, Insya Allah ia akan selamat dari kebinasaan dan tidak akan merasa takut ia didalam kubur,

b. Barangsiapa yang apabila dibacanya pada malam hari selama 7 malam berturut-turut dan pada tiap-tiap malam dibaca Yaa Baariu 100 kali, Insyaallah akan disembuhkan segala macam penyakit dalam tangannya atas izin Alloh swt. kalau dia seorang dokter, petugas kesehatan, tabib, dllnya. Insya Alloh pasien atau orang yang berobat akan diberikan kesembuhan oleh Alloh swt.

c. Barang siapa selalu membaca Yaa Baariu maka Alloh akan menambah ilmu pengetahuan sesuai dengan bidangnya, Dan juga cocok bagi karyawan, pekerja berat atau yang lainnya. d. Apabila kita ada kesulita atau kesukaran dam problem aoapun bacalah Yaa Baariu 100x, Insya Alooh akan segera dilepaskan dari belenggu tersebut.

14. AL MUSHAWWIRU  المصور  = Artinya Yang Merupakan Makhluk.  Khasiatnya :

a. Barangsiapa yang berdzikir sebanyak Yaa Mushowwiru 336 kali atau lebih, maka Insyaallah akan menjadi baik segala perbuatannya atas apa yang dikerjakannya, Apabila senantiasa membaca dengan hal ihwal yang bagus ( niat ihlas mencari Ridlo Alloh ), maka akan di ilhami suatu gambaran atau selalu kreatif dan inovatif dalam kerjanya. Apalagi mereka yang bekerja dan berkaitan dengan garis-garis penggaris, desaign grafis, atau bentuk-bentuk sesuatu,  perancang,  pelukis, pengrajin dsbnya.

b. Barang siapa menulis pada permata, cincin yang berwarna putih (seperti mutiara) dan dibacakan asma Yaa Mushowwiru 336 kali,bila dipakai maka apa yang dikerjakan tidak mengalami  kerusakan ,dimudahkan oleh Alloh swt.

c. Apabila ingin segera punya anak, padahal lama belum dikaruniai, maka cobalah istri kita untuk berpuasa selama 7 hari berturut-turut, dimulai hari Ahad (minggu), bacalah istri kita asma Yaa Mushowwiru 21 kali pada air dingin saat mau berbuka, dan suruhlah meminumnya. Pada saat puasa 7 hari tersebut, malam harinya janga terlalu banyak makan, pada saat berbuka jangan terlalu kenyang ( secukupnya saja ). Dan Untuk sang suami puasanya cukup 3 hari saja, juga ambil air dingin dan dibaca 21 kali, diminum saat berbuka puasa. Jangan lupa saat berkumpul sebelum nya baca Yaa Mushowwiru 10 kali. Insya Alloh dikabukan hajatnya.

15. AL GHAFFAARU  الغفار = Yang Maha Pengampun atau Artinya Sangat Mengampuni. Khasiatnya :

a. Barangsiapa yang berdzikir Yaaa Ghoffaru 100 kali sambil mengiringi sembahyang Jum’at, Insya Allah zahir baginya akan mendapat keampunan.

b. Apabila ditulis di lempengan / lembaran timah, waktunya pada malam terakhir bulan hijriyah / qomariyah  dan dibacakan Yaa Ghoffaru 1281 kali, maka bila ada orang yang mendholimi atau berbuat jahat, akan dibutakan matanya oleh Alloh.

c. Apabila ingin mengunjungi sesuatu yang benar ( hak ), karena dihalangi lawan sehingga tidak bias masuk,  maka bacalah asma Yaa Ghoffaru sebanyak-banyaknya,  Bi qudrotilah kita akan dapat mengunjunginya.

16.  AL QAHHAARU  القهار  = Artinya Yang Sangat Keras. Khasiatnya :

a. Apabila dibaca tiap-tiap hari dan malam sebanyak Yaa Qohharun 306 kali atau lebih, Insyaallah keluar dari hatinya terlepas dari cinta dunia dan terlepas perasaan bimbang, kebesaran barang lain daripada Allah s.w.t. yang dhahir baginya pertolongan Allah s.w.t. serta memperoleh kemanangan atas musuh-musuhnya.

b. Barangsiapa yang adanya hajat lalu berzikir Yaa Qohharun 1000 kali kemudian mengangkat kedua tangannya dan membuka akan kepalanya, Insyaallah ditunaikan hajatnya. c. Barang siapa menulis asma Alloh Yaa Qohharun lalu dibacakan asma pada sebuah cincin lalu dipakainya, maka apabila berdebat selalu menang  dengan berbagai argumentasinya, juga bagus sekali untuk wirid bagi orang yang ingin mengekang hawa nafsunya. Juga bagus untuk dibaca bagi orang yang bernama Abdul Qohhar.

17.  AL WAHHAABU الوهاب = Artinya Yang Sangat Memberi. Khasiatnya :

a. Apabila kita dalam keadaan kesulitan, baik dalam masalah-masalah rumah tangga, perdagangan, maupun kita sebagai pemimpin desa, dimana kita ada kesulitan dalam memimpin masyarakat kita. Maka kita tidak usah gentar hati atau panik, berusaha menghadapi dengan ketenangan, dan konsentrasikan hati kita kepada Alloh dengan wasilah dzikir Yaa Wahhabu sebanyak 300 kali setiap selesai dari mengerjakan sholat 5 waktu. Baik sholat dikerjakan dirumah atau di musholla/masjid. Maka akan terlihat hasilnya, jangan berhenti sebelum terbukti, jangan putus asa sebelum terasa dan terlaksana. Sebab Alloh melarang hambanya berputus asa dari RahmatNya.

b. Barangsiapa yang kekal mewiridkannya tiap-tiap hari atau tiap-tiap selesai sembahyang fardhu yang lima waktu Yaa Wahhabu sebanyak 300 kali atau lebih, Insyaallah akan dikabulkan dan hebat baginya kekayaan dan kebesarannya.

c. Barangsiapa mengekalkan membacanya pada rokaat yang kedua didalam sujud akhir diantara dua sujud sembahyang dhuha Yaa Wahhabu sebanyak 40 kali, Insya Allah dimudahkan baginya kekayaan rizki yang mudah dan hebat.

d. Barang siapa menulis diatas kertas dan diasma’kannya  Yaa Wahhabu lalu dibawanya maka akan diberikan kelonggaran rizki oleh Alloh swt. Dan juga akan terkekang hawanafsunya. Namun harus diniati karena semua pertolongan Dzat Alloh semata, sedangkan  kertas dan tulisan hanya perantara atau media saja.

18.  AR RAZZAQU الرزاق = Artinya Yang Sangat Memberi Rezeki. Khasiatnya : Lafadh ini mengandung khasiyat yang hebat dan besar sekali, bagi siapa yang mau mengamalkannya dan meyakininya, adalah sebagai berikut :

a. Barangsiapa yang mengekalkan membaca tiap-tiap hari Yaa Razzaqu 308 kali, Insya Allah ditunaikan hajatnya kepada raja dan pemerintah dan jika hendak  akan dimarahi tidak akan terjadi,  apabila ia dituntut Insya Alloh akan selamat.

b. Dan apabila berdzikir Yaa Razzaqu 17 kali, Insyaallah ditunaikan hajatnya dan barangsiapa yang berzikir sebanyak Yaa Razzaqu 20 hari berturut-turut dan tiap-tiap hari 20 kali pada pagi sebelum makan dan minum, Insya Allah akan diberikan padanya faham yang dalam dan sempurna.

c. Asma Alloh Ar Razzaqu adalah dzikirnya Malaikat Mikail as. Seseorang yang dzikir asma ini niscaya akan dimudahkan makan dan minumnya oleh Alloh ( tanpa harus bersusah payah mencarinya )  begitu pula rizqinya mudah di dapat.

d. Usahakan sebelum sholat shubuh, untuk berdiri diarah sebelah kanan didalam rumah anda dengan menghadap qiblat dan bacalah Yaa Rozzaqu 10 kali, lalu anda pindah ke sebela kiri dalam rumah dengan menghadap qiblat dan bacalah  Yaa Rozzaqu 10 kali, kemudian  beridirilah maju ke depan dan baca lagi lafadh Yaa Rozzaqu sebanyak 10 x sambil menghadap qiblat, lantas yang terakhir mundurlah anda kebalakang berdiri menghadap ke arah qiblat dan baca lagi lafadh ”Ya Rozzaq” 10 kali.  Dengan tata cara demikian ini, jika anda lakukan setiap akan shalat shubuh, niscaya anda akan merasa kagum dan heran dengan izin Allah swt., karena Rizki anda datangnya tidak disangka-sangka  dan tak terduga. Silakan anda mencobanya, percayalah kepada diri anda dan kepada Allah .

e. Sama pada poin a hanya berapa kali dibaca tidak terbilang, Kalau kita menginginkan agar hati kita menjadi terang dan ingin kecerdasan berfikir, maka akan setiap makan kita baca : “Ya Rozzaq” itu pada kita makan pagi dan sore. Berkat khasiatnya dan dengan izin Allah maka fikiran kita menjadi cerdas dan hati kita menjadi terang.

f. Barang siapa menulisnya pada cincin lalu mengasmainya Ya Rozzaq, kemudian selalu membacanya pada malam Nisfu Sya’ban, maka pada tahun itu dikaruniai rizqi melimpah. Asma ini sangat cocok juga dan bagus di wiridz bagi orang yang bernama Abdur Razzaq

19. AL FATTAHU  الفتاح = Artinya Yang Membuka Khazanah Rahmat. Khasiatnya :

a. Apabila dibaca tiap-tiap selesai sembahyang Subuh Yaa Fattahu sebanyak 71 kali dengan kedua tapak tangan diletakkan diatas dada, Insyaallah hatinya akan bersih dan bercahaya, dimudahkan segala pekerjaan dan urusan serta keluar cinta dunia dari hatinya.

b. Barang siapa banyak membaca Yaa Fattahu, maka Alloh membukakan pintu tujuannya, dan bagus sekali bagi orang yang mulai suatu pekerjaan, dalam masa pekerjaannya ataupun usai melaksanakan pekerjaan.

c. Barang siapa menulis asma Alloh Yaa Fattahu di atas kepingan emas, maka yang membawanya tidak akan kesulitan apapun, dengan syarat puasa 1 hari dan sholat 2 rokaat, lalu dengan membaca tasbih : “ SUBBUHUN QUDDUSUN ROBBUL MALAIKATI WARRUH “ 7 Kali sebelum membaca fatikah, dan 7 kali sesudah membaca fatikah, begitu pula pada waktu rukuk dan sujud membaca tasbih tersebut 7 kali. Lalu memohon kepada Alloh apa yang diperlukan Insya Alloh dikabulkan.

20.  AL’ALIIMU  العليم  = Artinya Yang Maha Mengetahui. Khasiatnya :

a. Barangsiapa yang berdzikir tiap-tiap setelah selesai sembahyang lima waktu Yaa Aliimun sebanyak 100 kali, atau ditambah “ YAA ‘ALIIMUL GHOIBI WASY SYAHADAH “ 100 Kali Insya Allah akan mendapatkan ilmu ma’rifat dan kasyaf serta iman yang sempurna, berbicara dengan penuh hikmat, juga Alloh akan memberi segala sesuatu yang sulit diketahui baik dhohir maupun yang ghoib.

b. Barang siapa menulis asma Alloh Yaa Aliimun diatas lembaran seng dan setelah itu digulung, kemudian dibawa maka mampu berbicara dengan penuh hikmat, serta dikaruniai ilmu pengetahuan yang tinggi, dan baik ilmu yang sudah diketahui maupun ilmu yang belum diketahui.

c. Barang siapa menulisnya Yaa Aliimun di lembaran perak lalu dibawa, maka Alloh mengkaruniai pemahaman tentang ilmu syari’at, dan bagus untuk wirid bagi orang yang bernama Isa atau Sulthon.

d. Barang siapa mampu memahami rahasia  Asma Yaa Aliimun maka semua makhluk tunduk kepadanya. Semua programnya dapat berjalan dengan lancar dan dilindungi Alloh dari semua cobaan dan segala sesuatu yang tidak di inginkan.

21. AL QAABIDHU القابض  Artinya Yang Menggenggam, Menyempitkan Rezeki dan Menguranginya bagi seseorang yang disempitkan. Khasiatnya :

a. Apabila dibaca setiap hari sebanyak 100 kali, Insyaallah akan terhindar dari pengancaman, atau akan dianiaya orang, baik tindakan atau perbuatan yang halus atau kasar. Atau bias juga ditingkatkan dzikir kita Yaa Qaabidhu  1000 Kali. Niscaya berkat khasiyatnya dan berkat pertolongan Alloh kita akan terhindar dari ancaman kedholimannya.

b. Barang siapa banyak menyebut: Asma Allah  “Qaabidhun”  maka mempeoleh kehormatan dan kewiban, tak seorang mampu duduk bersamanya (karena rasa takut terhadapnya),

c. Jika kita tidak menginginkan sakit selama-lamanya atau menginginkan agar terhindar dari kelaparan, maka tulislah lafadh Yaa Qoobidlu sebanyak 40 kali pada sepotong roti selama 40 hari, dan makanlah roti itu.

d. Barang siapa  menulisnya pada lembaran timah dengan membaca asma tersebut 903 (Sembilan ratus tiga kali) di teruskan pada do’a maka dikabulkan Allah.

e. Asma Allah “Qaabidun” termasuk asma Allah yang di pakai dzikir oleh Malaikat Izrail. Barang siapa banyak mebaca asma Allah “Qaabidhun” maka semua makhluk memperhatikanya sehingga tahu pengaruh terhadap mereka. Jika kita ingin bertakarrub kepada Alloh, maka cobalah baca Yaa Qoobidlu 100 kali  secara istiqomah.

22.  AL BAASITHU  الباسط  Artinya Maha Melapangkan. Khasiatnya :

a. Barang siapa membaca asma Allah “Yaa Baasithun” maka apabila takut akan hilang kesedihanya. Juga apabila rezqinya  kurang  akan di beri kelonggaran rizki oleh Allah, dan semua makhluk tunduk kepadanya.

b. Barang siapa menulis asma Allah “Yaa Baasithun” pada sebuah cincin, pada pagi hari Jum’at lalu di bawa, maka banyak mengalami kegembiraan dan di senangi setiap orang yang memandangnya.

c. Barang siapa mengalami kesulitan, kemudian membaca asma Allah “Baasitun” maka mengaruniai rizki yang melimpah dan ilmu pngetahuan yang luas.

d. Kalau kita dzikir Yaa Baashithu 10 kali sepanjang masa setelah sholat sunat Dhuha, niscaya Alloh berkenan melapangkan rizki kita dan bertambah ilmu kita.

e. Jika kit abaca asma Yaa Baashithu 300 kali, dengan mengangkat kedua tapak tangan kita lalu kita usapkan kemuka kita, Niscaya Alloh membukakan pintu kekayaan kepada kita.

f. Asma Allah “Yaa Baasithun” ini termasuk asma yang di pakai dzikir oleh malaikat Israfil as. Asma Allah Yaa Baasithun bagus sekali untuk dzikir bagi orang bernama Mahmud.

23. AL KHAAFIDHU الخافض  Artinya Yang Menurunkan. Khasiatnya :

a. Apabila diamalkan setiap hari dalam keadaan khusyuk dan bersih (berwuduk) “Yaa Khaafidhun” sebanyak 500 kali pasti dijatuhkan martabat musuh atau lawan penentangnya akan jatuh morilnya, dan tak akan berdaya lagi. Serta dikabulkan permohonan hajatnya.

b. Asma Allah “Yaa Khaafidhun” baik sekali untuk memberi pelajaran kepada orang dhalim, yaitu dengan cara membaca asma tersebut sebanya 1581 (seribu limaratus delapan puluh satu) dikalikan dengan nama orang yang dhalim. Pada tengah malam maka orang tersebut mengalami kerusakan.

24. AR RAAFI’U الرافع  Artinya Maha Mengangkat. Khasiatnya :

a. Apabila dibaca setiap hari terutama pada malam hari sebanyak “Yaa Rafi’un” 70 kali, Insya Alloh hartanya, rumahnya, tokonya, sawahnya, kebunnya  dll  akan dijaga dari pencuri, perompak, penipuan dan sebagainya.

b. Barang siapa banyak membaca asma Allah “Yaa Rafi’un” maka Allah memberi kemudahan kepadanya, naik pangkatnya dan semakin di kenal orang apabila dia menjadi seorang pemimpin maka menjadi pemimpin yang adil dalam semua kegiatan.

25.  AL MU’IZZU المعز  Artinya Maha Menang dan memberi kepada yang dikehendakiNya. Khasiatnya :

a. Untuk menumbuhkan kewibawaan orang banyak apabila dibaca setiap hari “Yaa Mu’izzun “ sebanyak 140 kali. Waktunya dimalam hari Jum’at, atau di malam hari Senin setelah mengerjakan sholat Magrib. Insya Alloh hasilnya akan dapat kita lihat dengan hebat sekali dihati insan. Kita akan merasakan keajaiban Alloh menyatu dalam Rohani kita.

b. Barang siapa banyak menyebut asma Allah Yaa Mu’izzun kalau dia orang rendah martabatnya  maka menjadi mulya. Kalau tidak jelas pada suatu masalah maka menjadi jelas. c. Asma tersebut sangat bermanfaat sekali untuk menghilangkan tabi’at yang kurang baik. d. Barang siapa menulis asma Allah “Yaa Mu’izzun “ pada sebuah cincin lalu di pakai maka disegani masyarakat dan di takuti oleh orang-orang yang keras hatinya.

26. AL MUDZILLU  المذل Artinya Yang Merendahkan atau Menghinakan. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 75 kali kemudian sembahyang dan didalam sujud sebutkan namanya yang ditakuti itu, Insyaallah akan aman mereka daripadanya dan apabila dibaca 1000 kali pada tiap-tiap hari selama 7 hari, Insyaallah akan ditolakkan musuh daripadanya.

27. AS SAMII’U السميع Artinya Maha Mendengar. Khasiatnya Apabila dibaca 500 kali , setelah selesai sembahyang dhuha pada hari Khamis, maka doanya akan ditunaikan oleh Allah s.w.t. dan akan disembuhkan pendengarannya daripada penyakit tuli atau pendengarannya akan menjadi baik.

28. AL BASHIIRU البصير Artinya Maha Melihat. Khasiatnya Apabila dibaca sebelum sembahyang Jumaat dimulai sebanyak 100 kali pasti fikirannya akan bertambah cerdas dan hatinya akan terbuka.

29. AL HAKAMU الحكم Artinya Yang Menetapkan Hukum-hukum MakhlukNya. Khasiatnya Apabila dibaca setiap malam sunyi serta suci dari hadas dan najis sebanyak 68 kali, Insyaallah akan dijadikan hatinya tempat rahsia dan hikmah ilmu agama.

30. AL’ADLU العدل Artinya Yang Maha Adil. Khasiatnya Apabila dibaca setelah selesai sembahyang lima waktu 104 kali pasti ia akan menjadi pemutus hukum yang adil dan akan merasa tertarik hati orang lain kepadanya.

31. AL LATHIIFU اللطيف Artinya Yang Maha Halus. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 129 kali atau 130 kali, Insyaallah usahanya atau perniagaannya akan maju dan akan merasa kejayaan dalam pekerjaannya.

32. AL KHABIIRU الخبير Artinya Yang Maha Mengetahui atau Waspada. Khasiatnya Apabila dibaca selama 7 hari dan tiap-tiap hari sebanyak 812 kali, Insyaallah akan datang kepadanya rahmat dengan segala khabar yang dikehendaki.

33. AL HALIIMU الحليم Artinya Maha Penyayang dan Penyabar. Khasiatnya Apabila dibaca sesudah sembahyang 5 waktu sebanyak 88 kali pasti ia akan dipelihara dari pangkatnya, jabatan atau kedudukannya.

34. AL’AZHIIMU العظيم Artinya Maha Agung. Khasiatnya Apabila dibaca setiap hari sebanyak 12 kali maka Insyaallah penyakit akan segera sembuh dan akan terhindar dari kejahatan.

35. AL GHAFUURU الغفور Artinya Maha Pengampun. Khasiatnya Barangsiapa menuliskan atas orang yang sakit demam bacalah sebanyak 3 kali, Insyaallah akan segera sembuhlah ia.

36. ASY SYAKUURU الشكور Artinya Yang Sangat Syukur. Khasiatnya Apabila menuliskan sebanyak 40 kali oleh orang yang sesak nafas atau penat badan atau dhaif mata dan dihapuskannya dengan iri dan sapukan iri itu kepada badannya atau matanya dan diminumkan, Insyaallah akan mendapat berkat.

37. AL’ALIYYU العلى Artinya Yang Maha Tinggi Martabatnya. Khasiatnya Apabila ditulis pada kertas dan direndamkan pada segelas air (tulisannya sebanyak 110 kali) kemudian airnya diminumkan kepada anak kecil, Insyaallah dia akan menjadi anak yang cerdas dan pandai.

38. AL KABIIRU الكبير Artinya Yang Maha Besar. Khasiatnya Apabila dibaca dalam masa 7 hari sesudah melakukan sembahyang hajat sebanyak 1000 kali setiap malam, Insyaallah akan dikembalikan lagi jabatannya, pekerjaannya selama bukan dipecat kerana kecurangan atau kerana makan hasil rasuah dan lain-lain.

39. AL HAFIIZHU الحفيظ Artinya Yang Maha Memelihara. Khasiatnya Untuk menjaga keselamatan diri dari binatang buas atau dari hantu malam, dibaca sebanyak 99 kali pasti akan diselamatkan dan terhindar daripada segala gangguan tersebut diatas.

40. AL MUQIITU المقيت Artinya Yang menjadikan makanan. Khasiatnya Untuk melepaskan rasa haus dan lapar dibaca selama terkena penderitaan itu (bacalah sebanyak-banyaknya) Insyaallah akan sembuh.

41. AL HASIIBU الحسيب Artinya Yang Menghisab atau Menghitung. Khasiatnya Untuk menguatkan jabatan atau pekerjaan yang dipegangnya apabila dibaca setiap selesai sembahyang Subuh atau sebelum terbit matahari dan petang (sesudah sembahyang Maghrib), Insyaallah akan dijaga kedudukannya/jabatannya atau pekerjaannya. Bacalah sebanyak 777 kali.

42. AL JALIILU الجليل Artinya Yang Maha Agung dan Mulia. Khasiatnya Apabila dibaca setiap pagi (jam 2.30 pagi) sebanyak 73 kali pasti usahanya, pekerjaannya atau kedudukannya akan meningkat dengan sangat menghairankan.

43. AL KARIIMU الكريم Artinya Mulia atau Yang Maha Pemurah. Khasiatnya Barangsiapa yang mewiridkan pada tiap-tiap kali hendak tidur sebanyak 270 kali atau lebih, maka Insyaallah akan mendapat kemurahan dan kemuliaan dunia akirat.

44. AR RAQIIBU الرقيب Artinya Yang Maha Mengamati/Mengintai. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 50 kali pada setiap hari, Insyaallah segala harta dan barangnya akan aman dari kecurian dan lain-lain.

45. AL MUJIIBU المجيب Artinya Yang Memperkenankan. Khasiatnya Apabila dibaca setelah selesai sembahyang Subuh setiap hari sebanyak 55 kali, Insyaallah semua hajatnya dikabulkan oleh Allah s.w.t.

46. AL WAASI’U الواسع Artinya Maha Luas KepunyaanNya. Khasiatnya Apabila dibaca setiap pagi (waktu pagi, petang atau malam) sebanyak 128 kali pasti dilepaskan kesulitannya dan dipelihara dari orang yang hasad.

47. AL HAKIIMU الحكيم Artinya Yang Maha Bijaksana. Khasiatnya Apabila dibaca setiap pagi (waktu pagi, petang atau malam) sebanyak 300kali, insyaallah akan menjadi cerdas akal fikirannya sehingga dengan mudah akan menerima ilmu-ilmu apapun.

48. AL WADUUDU الودود Artinya Maha Mencintai orang-orang yang beriman. Khasiatnya Apabila dibaca setiap malam sebanyak 11,000 kali pasti akan dikabulkan segala hajatnya dan akan dicintai orang dan mententeramkan keluarga dalam rumahtangga.

49. AL MAJIIDU المجيد Artinya Yang Maha Mulia dan Maha Luhur. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 99 kali, Insyaallah semuanya akan terasa aman dan tenteram semua anggota keluarganya.

50. AL BAA’ITSU الباعث Artinya Maha membangkitkan makhlukNya dihari kemudian. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 100 kali dengan tangan diletakkan didada, pasti Allah s.w.t. akan memberinya lapang ilmu dan hikmah.

51. ASY SYAHIIDU الشهيد Artinya Maha Menyaksikan. Khasiatnya Apabila dibaca setiap malam sebanyak 319 kali pasti akan menyedarkan orang atau keluarga selalu menentangnya atau membangkang.

52. AL HAQQU الحق Artinya Maha Besar. Khasiatnya Apabila dibaca setiap hari, maka Insyaallah keimanannya akan semakin bertambah.

53. AL WAKIILU الوكيل Artinya Maha Melaksanakan Urusan MakhlukNya. Khasiatnya Dapat menjaga ketakutan daripada marabahaya seperti bencana banjir, angin ribut, gempa bumi dan lain-lain. Maka banyak-banyaklah membaca khalimah ini dan juga apabila dibaca pada tiap-tiap hari atau malam sebanyak 66 kali atau lebih, Insyaallah akan dibukakan baginya pintu kebaikan dan rezekinya.

54. AL QAWIYYU القوى Artinya Yang Maha Kuat. Khasiatnya Apabila dizalimi orang, maka bacalah sebanyak 1000 kali, Insyaallah akan dilepaskan ia daripadanya.

55. AL MATIINU المتين Artinya Maha Sempurna KekuatanNya. Khasiatnya Untuk mengembalikan kekuatan terutama diwaktu dalam pertempuran, dibaca sebanyak-banyaknya (keduanya AL QAWIYYU dan AL QAWIYYU), Insyaallah kekuatan akan pulih seperti semula.

56. AL WALIYYU الولىArtinya Yang Memiliki Mutlak sifat Maha Melindungi Khasiatnya Jika anda menginginkan jabatan atau kedudukan, maka bacalah Yaa Waliyyu sebanyak 1111kali setiap selesai shalat lima waktu, selam satu bulan, insya Allah kedudukan anda srmakin kokoh dan tak ada yang mampu menggesernya.

57. AL HAMIIDU الحميدArtinya Yang Terpuji. Khasiatnya Apabila dibaca setelah selesai sembahyanh Maghrib dan Subuh sebanyak 62 kali, Insyaallah segala perkataan dan perbuatannya akan selalu terpuji.

 

58. AL MUHSHII المحصى Artinya Yang Memperhitungkan setiap amal makhlukNya, dan Membalasnya. Khasiatnya Apabila dibacakan 20 kali kepada roti atau makanan lainnya kemudian kepada orang yang dikehendakinya,Insyaallah ia akan tunduk.

 

59. AL MUBDI-U المبدئ Artinya Yang Menzahirkan MakhlukNya. Khasiatnya Untuk menjayakan segala yang dirancangkan, dibaca setiap hari sebanyak 470 kali, Insyaallah apa yang direncanakan itu akan terwujud atau berhasil dengan baik.

 

60. AL MU’IIDU المعيد Artinya Yang Mengembalikan. Khasiatnya Untuk mengembalikan atau mencari sesuatu yang hilang, dibaca setiap sebelum sembahyang fardhu lima waktu sebanyak 124 kali, Insyaallah dengan kehendak dan izin Allah s.w.t. akan kembali lagi.

61. AL MUHYI المحيى Artinya Yang Menghidupkan. Khasiatnya Apabila dibaca setiap hari sebanyak 58 kali, pasti akan memperolehi kemuliaan dan mengingkat darjatnya berkat nama yang dibaca.

62. AL MUMIITU المميت  Artinya Yang Mematikan. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 490 kali atau lebih, maka Insyaallah akan dapat menundukkan nafsu dan akan berbuat taat.

63. AL HAYYU الحي Artinya Yang Hidup. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 300,000 kali, Insyaallah akan terhindar dari penyakit.

64. AL QAYYUUM  القيوم Artinya Yang Berdiri Sendiri. Khasiatnya Apabila dibaca keduanya (Ya Hayyu Ya Qayyuum) setiap hari diwaktu malam yang sunyi sebanyak 1000 kali, Insyaallah akan dikabulkan hajatnya dan akan menjadi hartawan dan dermawan serta disenangi kawan dan disegani lawan juga besar kewibawaannya.

65. AL WAAJIDU لواجد Artinya Zat yang menemukan apa yang Dia kehendaki. Khasiatnya Untuk menumbuhkan kepercayaan pada diri sendiri.

66. AL MAAJIDU الماجد Artinya Maha Agung dan Mulia. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 400 kali tiap-tiap pagi dan petang maka akan terang hatinya. Asma tersebut adalah merupakan dzikir yang paling besar untuk mukmin.

67. AL WAAHIDU الواحد  Artinya Mendapat apa yang dikehendakiNya. Khasiatnya Apabila dibaca setiap ba’da sembahyang lima waktu sebanyak 190 kali dalam masa satu bulan dan berpuasa pada hari Isnin dan Khamis, Insyaallah segala hajatnya akan dikabulkan dan akan diberi keturunan.

68. AL AHAD الاحد Artinya Yang Memiliki Mutlak sifat Maha Esa

69. ASH SHAMADU الصمد Artinya Tempat bergantung bagi semua makhlukNya. Khasiatnya Untuk memohon apa saja yang dihajatkan. Dibacakan sebanyak 313 kali dalam waktu tiga hari (disertai puasa selama tiga hari juga),Insyaallah akan dikabulkan segala macam hajatnya.

70. AL QAADIRU القادر  Artinya Maha Kuasa atas segala sesuatu. Khasiatnya Apabila dibaca sebanyak 200 kali setelah melaksanakan sembahyang sunat dua rakaat ketika dalam keadaan dha’ir, Insyaallah akan mendapat kekuatan.

71. AL MUQTADIRU المقتدر  Artinya Yang Sangat Kuasa. Khasiatnya Apabila dibaca 100 kali setelah bangun tidur, Insyaallah ia akan mendapat hidayah dan petunjuk dari Allah s.w.t.

72. AL MUQADDIMU قدم ملا Artinya Zat yang mendahulukan. Khasiatnya Untuk menyegarakan apa yang diinginkan, dibaca setiap hari sebanyak 184 kali pasti dengan cepat tercapai apa yang diinginkannya dan barangsiapa yang mewiridkan / membacakan ketika masuk kemedan perang, Insyaallah tidak akan mendapat kemudhratan.

73. AL MUAKHHIRU المؤخر Artinya Zat yang mengakhirkan. Khasiatnya Barangsiapa yang membacanya tiap-tiap hari sebanyak 300 kali atau lebih, Insyaallah akan dibukakan pintu taufiq dan taubat baginya.

74. AL AWWALU  الأول Artinya Yang terdahulu dengan tiada permulaan. Khasiatnya Untuk mendatangkan hajat, dibaca setiap hari sebanyak 37 kali, Insyaallah akan dikabulkan hajatnya.

75. AL AKHIIRU الأخر Artinya Yang kemudian dan tiada berkesudahan. Khasiatnya Apabila dibaca setiap selesai sembahyang Isyak sebanyak 1000 kali, Insyaallah hatinya akan bersih dan bertambah kebaikan diakhir umurnya.

76. AZH ZHAHIIRU الظاهر Artinya Maha Nyata. Khasiatnya Agar terbukanya segala ilmu, dibaca setiap ba’da sembahyang fardu sebanyak 1106 kali dalam masa satu bulan, pasti akan mendapat ilmu-ilmu yang jarang dimiliki oleh orang biasa.

77. AL BAATHINU الباطن Artinya Zat yang Maha Ghaib. Khasiatnya Untuk ilmu yang jarang dimiliki oleh manusia baisa, dibaca setiap ba’da sembahyang fardu lima waktu sebanyak 30 kali, pasti akan dikabulkan ilmu-ilmu yamg jarang dimiliki oleh manusia.

78. AL WAALIYY الوالي Artinya Maha menguasai dan mengurus semua urusan makhlukNya. Khasiatnya Agar terbuka hatinya, dibaca setiap pagi dan petang sebanyak-banyaknya, pasti hatinya akan terbuka atau futuh.

79. AL MUTA’AALII المتعالي Artinya Yang Maha Tinggi. Khasiatnya Apabila dibaca tiap-tiap hari siang atau malam sebanyak 541 kali, Insyaallah ia akan mendapat hasil yang baik dan mendapat darjat yang lebih tinggi.

80 AL BARRU البر Artinya Yang Maha Berbuat Baik. Khasiatnya Untuk memudahkan apa saja yang diinginkannya, dengan dibaca sebanyak-banyaknya.

81. AT TAWWAABU التواب Artinya Maha Menerima Taubat. Khasiatnya Untuk mengembalikan kejalan yang lurus, dibaca setiap saat, Insyaallah akan berhasil segala apa yang diinginkan.

82. AL MUNTAQIMU المنتقم Artinya Zat yang berhak membalas setiap perbuatan dosa dengan azabNya. Khasiatnya Untuk menolak perbuatan aniaya dari orang zalim, dibacanya sesuadah sembahyang fardu lima waktu sebanyak-banyaknya.

83. AL ‘AFUWWU العفو Artinya Yang memberi maaf. Khasiatnya Baca sebanyak-banyaknya setiap saat  supaya disenangi manusia yang kenal padanya.

84. AR RA’UUFU الرؤوف Artinya Yang Memiliki Mutlak sifat Maha Pengasih. Khasiatnya Bagi siapa yang ingin dirinya disayangi dan disenango oleh teman atau siapa saja yang memandangnya, amalkan zikir ini waktu siang malam.

85. AL MAALIKUL MULKI مالك الملك Artinya Zat yang mempunyai kekuasaan. Khasiatnya Untuk mengawetkan pekerjaan atau mempertahankan jabatan atau kedudukannya, dibaca setelah selesai sembahyang fardu lima waktu ditengah malam sebanyak 212 kali, Insyaallah akan dijaga dari penjahat yang hasad padanya dalam hal pekerjaan, jabatan atau kedudukan.

86. DZUL JALAALI WAL IKRAAMI   لجلال لإكرام Artinya Zat yang mempunyai Ketinggian Kemuliaan yang Sempurna. Khasiatnya Untuk mendatangkan hajat, dibaca setiap hari sebanyak 65 kali dalam masa satu bulan, Insyaallah akan dipenuhi segala hajatnya.

87. AL MUQSITHU لمقسطl Artinya Yang sangat Adil. Khasiatnya Apabila dibaca 209 kali atau lebih, Insyaallah akan terpelihara dari was-was syaitan laknatullah dalam ibadah.

88. AL JAAMI’U الجامع Artinya Yang Mengumpulkan. Khasiatnya Barangsiapa yang membacanya tiap-tiap hari sebanyak 300 kali, Insyaallah akan dikumpulkan segala maksudnya.

89. AL GHANIYYU لغنى Artinya Yang Maha Kaya. Khasiatnya Apabila dibacakan pada orang yang sakit atau mendapat bala dirinya dan orang lain sebanyak 1060 kali, Insyaallah akan segera sembuh dari pemyakitnya.

90. AL MUGHNII لمغنى Artinya Zat yang memberi kekayaan. Khasiatnya Apabila dibaca pada tiap-tiap hari sebanyak 1000 kali, Insyaallah akan memjadi kaya berkat kurniaan Allah s.w.t.

91. AL MAANI’U  المانع Artinya Yang menolak bahaya dan lain-lain. Khasiatnya Untuk menolak perlakuan orang jahat dan orang zalim. dibacakan setiap ba’da sembahyang sunat Subuh (sebelum fardu Subuh) sebanyak 161 kali, Insyaallah akan selamat dari perbuatan mereka itu.

92. ADH DHAARU الضار Artinya Yang menyampaikan mudharat. Khasiatnya Untuk menyembuhkan penyakit (yang bertahun-tahun tidak dapat disembuhkan) asma ini dibaca setiap hari sebamyak 1001 kali, Insyaallah dengan izin dan kehendak Allah s.w.t. penyakit tersebut akan segera sembuh.

93. AN NAAFI’U النافع Artinya Yang memberi manfaat. Khasiatnya Untuk menyembuhkan penyakit dan menghilangkan kesusahan, asma ini dibaca setiap hari, Insyaallah akan berhasil. Juga barangsiapa yang berzikir dengan hati ketika jimak dengan isterinya, Insyaallah isterinya itu akan menaruh belas kasihan yang sangat dalam dan akan diberi anak yang soleh.

94. AN NUURU النور Artinya Yang menerangi. Khasiatnya Apabila dibaca pada tiap-tiap hari siang atau malam, Insyaallah akan diterangkan hatinya dan anggotanya.

95. AL HAADII الهادئ Artinya Yang Memiliki Mutlak sifat Maha Pemberi Petunjuk Khasiatnya  Bagi siapa yang dalam perjalanan ke suatu tempat tertentu, kemudian ia tersesat, hendaklah ia memohon petunjuk Allah dengan memperbanyakkan zikir ini, akan diberikan pertolongan Allah lepas dari kesesatan tersebut.

96. AL BADII’U البديع Artinya Yang menciptakan yang belum wujud  sebelumnya. Khasiatnya Untuk tercapai apa yang telah direncanakannya asma ini dibaca setiap ba’da sembahyang fardu sebanyak 500 kali, pasti akan berjaya apa yang direncanakan.

97. AL BAAQII الباقي  Artinya Maha Kekal. Khasiatnya Untuk mengawtkan pekerjaan atas usahanya, baca asma ini setiap saat banyak-banyak, pasti pekerjaannya awet (kekal), jauh dari kerugian dan kejatuhan jumlah, Insyaallah.

98. AL WAARITSU الوارث  Artinya Yang kembali kepadaNya sekali makhluk. Khasiatnya Asma ini untuk memajukan usaha apabila dibaca setiap malam sebanyak 707 kali, Insyaallah usaha akan maju.

99. AR RASYIIDU الرشيد  Artinya Yang Memberi Petunjuk. Khasiatnya Untuk menambah kecerdasan berfikir, asma ini dibaca setiap pagi dan petang .

100. AS SABUURU الصبور  Artinya Sangat Sabar. Khasiatnya Barangsiapa yang berzikir sebanyak 100 kali pada tiap-tiap hari sebelum tebit matahari, Insyaallah ia tidak akan dapat bala pada hari itu, juga untuk membangun jiwa besar dan sabar dalam menghadapi segala urusan asma ini dibaca setiap saat terutama dalam menghadapi segala kesulitan masalah apa saja, pasti segala urusan akan berhasil dengan baik.

KALAU MAU TAHU HASILNYA diamalkan dulu baru nanti rasakan bedanya. Apalagi bisa dihafalkan semua Asmaa bacaannya

asma widgetAsmaaul_Husna2.ram01asma 03

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s